丸本鋼材は「環境」と「経済」のよりよい循環づくりをお手伝いしてまいります。
TEL.082-281-029
丸本鋼材株式会社,MARUMOTO Steel Materials Co.,ltd
アクセスマップ
ホーム 企業情報 事業内容 リクルート お問合せ
【基本方針】
丸本鋼材株式会社は、丸本鋼材株式会社が取扱う個人情報の重要性を認識し、以下の方針に従った個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを作成いたします。その厳正な履行と改善へのたゆまぬ努力により、人々の信頼を得、丸本鋼材株式会社のサービスがお客さまの利益に貢献することを目指します。
【本方針の適用範囲について】
本ポリシーは、お客様が丸本鋼材株式会社の運営するサービス及びこれに関連するサービス(以下「サービス」という)をご利用されることに伴い、丸本鋼材株式会社が取得したお客様のプライバシー情報の取り扱い方針を定めるものです。
【本方針の用語の定義について】
1
プライバシー情報とは
「個人情報」と「行動履歴情報等」を合わせてプライバシー情報といいます。
2
個人情報とは
本ポリシーでいう「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指し、個人に関する情報であって、その情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先、生年月日その他の記述により個人を識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に個人を識別できるものも個人情報に含むものとします。
3
行動履歴情報等とは
本ポリシーでいう「行動履歴情報等」とは、プライバシー情報のうち、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご覧になった広告の履歴、サイト内での操作履歴、お客様のIPアドレス、Cookie情報、位置情報、端末固有の識別情報などを指します。ただし、行動履歴情報等を他の情報と照合することにより個人を識別できる場合には、個人情報として取り扱います。
【個人情報の第三者提供の同意について】
丸本鋼材株式会社が保有する個人情報は、以下の場合に限って丸本鋼材株式会社以外の第三者に提供することがあります。ただし提供する個人情報は必要となる最小限の個人情報のみとし、かつ使用範囲もその範囲に限定されます。なお、第三者には、個人情報を共同利用する丸本鋼材株式会社の指揮・監督下の委託先会社は含まれません。
1
お客様が個別のプライバシーに関する声明に同意され、お客様からご自身の個人情報の第三者への提供について明示的な許可を得られた場合
2
法令に基づく場合
3
お客様及びその従業者の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
4
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
5
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
6
お客様個人を識別することができない状態に個人情報の含まれたデータを加工して開示、提供する場合
第三者提供を行った場合の免責

以下の場合、第三者による個人情報の取得に関し、ネクストグループは何らの責任を負いません。なお、(1)の場合、広告主における個人情報の取扱いについては、各企業・団体に直接お問合せ下さい。
1
お客様自らが、本サービスにて資料請求等を申込み、広告主に個人情報を明らかにする場合
2
本サービスに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
3
お客様ご本人以外がお客様個人を識別できる情報(ID、パスワード等)を入手した場合
4
本サービスからリンクされる外部サイトにおいてユーザーより個人情報が提供され、またそれが利用された場合
お客様の同意に基づき、丸本鋼材株式会社が第三者に対してお客様の個人情報を提供させていただいた場合、その情報提供がなされた時点で、当該個人情報は、当該第三者の管理下に置かれます。丸本鋼材株式会社及び第三者の両者は、自己の個人情報の保護方針を遵守してお客様の個人情報を取り扱うものとし、相互に相手方の個人情報の取り扱いについて責任を負うものではありません。
【個人情報の委託について】
丸本鋼材株式会社は、個人情報を取り扱う業務の一部または全部を外部委託することがあります。但し、その場合、開示するお客様の個人情報は、当該業務の委託に必要となる最小限の個人情報のみとし、かつ使用範囲もその範囲に限定されます。
【本取り扱いの内容変更】
丸本鋼材株式会社は、本方針の内容を一部変更する場合があります。本方針を定期的に確認されることをお薦めいたします。
【個別のプライバシーポリシーが用意された運営サイトについて】
採用活動におけるプライバシーポリシーについては、下記ページをご覧ください。
採用活動におけるプライバシーポリシー
【個人情報の取り扱いに関する窓口】
個人情報管理に関するお問い合わせや、利用目的の通知、開示、訂正、削除に関するご相談は下記窓口までお問い合わせください。

丸本鋼材株式会社 個人情報お問い合わせ窓口
734-0054 広島県広島市南区月見町2156−9
082-281-0291
privacy@marumoto_kouzai.jp
よくあるご質問(FAQ)
外部リンク
リサイクル豆知識
 このページのトップへ
環境マネジメント国際規格
ISO14001取得
  
プライバシーポリシー | サイトマップ
Copyright © 2012 MARUMOTO Steel Materials Co.,ltd. All rights reserved.